Биоритмы кожи лица: как ухаживать за лицом в разное время суток

Будьте внимательны к себе, своей коже, ведь у нее собственный ритм жизни. Ведь тогда вы сможете повысить восприимчивость кожи к косметическому уходу.

Кожа подчинена естественным биоритмам и очень чувствительна к тому, что происходит в нашем организме. Например, клетки кожи способны распознавать уровень освещенности – утренний свет активизирует защитные механизмы кожи, а с наступлением темноты все внутренние ресурсы направляются на регенерацию и восстановление.

6:00 – 7:00
Вместе с процессом пробуждения начинается выработка гормонов, повышающих защитные силы кожи на весь день. Утро начинаем с воды.

7:00 – 8:00
Происходит резкое усиление кровообращения. Лучше не использовать новые средства ухода, так как в это время самая высокая вероятность проявления аллергических реакций.

8:00 – 10:00
В утренние часы избегайте нагрузки на сосуды (особенно горячая йога, сауна), это время повышения давления и сужения сосудов.

10:00 – 12:00
Время активной работы сальных желёз. Используем матереющие средства.

13:00 – 15:00
Пора освежить макияж, ведь, как ни странно, в это время наша кожа может выглядеть усталой из-за снижения давления и тонуса сосудов.

15:00 – 17:00
Спад активности и внимания. Самое неблагоприятное время для посещения косметолога, потому что кожа не воспринимает активные компоненты и требует покоя.

17:00 – 20:00
Кожа снова в тонусе и требует ухода после дневных нагрузок, лучшее время для процедур. Существенно снижается восприимчивость к боли – это лучшее время для инъекций.

20:00 – 23:00
Очень полезно очищение и любые процедуры детокса, будь то маска с активированным углем или сауна. Полезно расслабиться и готовиться ко сну.

Ученые—хронобиологи утверждают, что все съеденное после 22:00 негативно влияет на внешний вид: ухудшается цвет лица и закупориваются поры. Снижение уровня пищеварительных ферментов приводит к нарушениям усвоения пищи.

23:00 – 5:00
Лучшее время для засыпания и восстановления с 22 до 23.00.

С 23.00 до 3.00 деление клеток ускоряется в восемь-десять раз. Именно ночью кожа выводит токсины и восстанавливает запасы воды и питательных веществ. Поры кожи открыты, микроциркуляция крови увеличивается, что позволяет клеткам лучше насыщаться кислородом. В это время кожа особенно восприимчива к активным компонентам крема.

Как видите, ночь - отличное время регенерации, поэтому наши косметологи рекомендуют использовать эту возможность!


Если вы хотите получить консультацию сертифицированного косметолога или записаться, звоните: +7-921-150-11-55





Бесплатная консультация косметолога

Вам нужно всего 15 секунд, чтобы записаться на консультацию в наш Центр.

Нажатие кнопки "Получить консультацию" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности
Все права защищены © 2020. Центр косметологии "Эстетик"